Druckoptionen:
Titel
Recipe Content
Info
Beschreibung
Bilder
Zutaten
Anleitung
Nährwertangaben
Anmerkungen
Teilen auf sozialen Netzwerken
Autoren-Biografie
Dankeschön-Notiz
Drucken
Biskuitroulade
Zubereitungs-Methode
A = Glutenhaltiges Getreide
,
C = Ei
Küche
Vegetarisch
Gänge
Desserts
Schwierigkeit
Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 7 min
Gesamtzeit: 7 Min.
Portionen
8
Beste Saison
Ganzjährig geeignet
Zutaten
6
sticks Eier
6
Esslöffel Kristallzucker
6
Esslöffel Weizenmehl
2
sticks Vanillezucke
6
Esslöffel Wasser
1
Prise Salz
Marmelade
Zubereitung
Mise en place
Backrohr auf 180°C vorheizen
Eier trennen
Zu den Dottern die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Salz und Wasser geben
Restlichen Zucker zum Eiweiß geben
Backblech mit Backpapier auslegen
Marmelade wenn nötig glatt rühren
Zubereitung
Eiweiß zum Schnee schlagen - nicht zu fest
Dotter schaumig schlagen
1/3 des Schnee zu den schaumigen Dotter unterheben (angleichen), Gemisch zum Schnee geben und unterheben
Mehl einsieben
Masse auf das Backpapier streichen
Goldbraun backen, ca. 20 Minuten
Während die Masse im Backrohr backt, 2. Backpapier mit Kristallzucker betreuen.
Fertig gebackene Masse auf das 2. Backpapier stürzen
Papier vorsichtig abziehen und Marmelade aufstreichen
Mit Hilfe des Backpapier straff einrollen und im Papier etwa 30 Minuten rasten lassen
Ausgabe
Fertig ausgekühlte Roulade mit Staubzucker bestreuen
Hast du das Rezept gemacht?