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Hühnerragout mit Gemüse
Allergene:
A = Glutenhaltiges Getreide
,
G = Milch oder Laktose
Gänge:
Fleisch
,
Geflügel
Schwierigkeit:
Anfänger
Portionen:
100
Zutaten
15
kg
Hühnerfilet, ausgelöst
200
ml
Öl
Salz
Pfeffer weiß, gemahlen
Sauce
750
g
Butter
2
kg
Zwiebeln, geschält
400
g
Weizenmehl
5
l
Geflügelfond
500
ml
Weißwein
1
l
Schlagobers
250
g
Crème fraîche
2
kg
Karotten
2
kg
Gelbe Rüben
2,5
kg
Karfiol
1,5
kg
Fisolen
Garnitur
100
g
Petersilie
Zubereitung
1
Mise en place
Hühnerbrustfilet in fingerdicke Streifen schneiden.
Zwiebeln fein schneiden.
Karotten und Gelbe Rüben waschen, schälen und blättrig schneiden.
Karfiol in Röschen teilen.
Petersilie hacken
2
Zubereitung
Öl erhitzen, Hühnerbrustfilets würzen, anbraten, in GN-Einsätze geben.
Butter erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Mehl beigeben und einmal aufschäumen lassen.
Einmal umrühren, sofort mit Geflügelfond und Weißwein aufgießen, 10 Minuten kochen lassen.
Obers und Crème fraîche beigeben, leicht einreduzieren lassen.
Gemüse Sorte für Sorte kochen (dämpfen) und abfrischen.
3
Ausgabe
Gemüse zur Sauce geben, aufkochen lassen.
Kombidämpfer auf 150 °C vorheizen, die Hühnerstreifen regenerieren.
Sauce über die Hühnerstreifen gießen. Das Fleisch darf in der Sauce nicht mehr aufkochen.
Nach dem Anrichten mit Petersilie bestreuen.
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